最新消息
首頁 » 最新消息 » 內文

基隆象鼻岩風景區

發布日期:2018-12-11

內  容:

象鼻岩步道

象鼻岩步道

象鼻岩

路況良好好走,冬季吹東北季風時離岸不要太近,小心防大浪。由於北海岸地貌環境受到長時間的侵蝕與搬運作用,造成這裡附近許多造型特異的風化石,或許沒有萬里野柳女王頭、燭台石的擬人形象以及大名氣,但我們只要試著發揮自己的想像力,他們即可幻化為任何具有生命的東西,與人潮擁擠的野柳地質公園相較之下,這裡也顯得清悠許多。 其中代表景觀當然非象鼻岩莫屬,象鼻岩為網路廣為流傳的台灣36個秘境之一,顧名思義為外觀酷似一頭巨象側身矗立於海上之巨岩,懸崖岬角為象身,海蝕拱門細長彎曲的石塊則宛如巨象的長鼻伸向深不見底的大海,象頭與象鼻之間的空隙形成海蝕洞的拱門景觀。如果從更高處來欣賞這象鼻海蝕洞,可已將整個岬角的岩塊盡收眼底,搭配懸崖下深藍色的大海托起岬角巨岩,不得不讚嘆大自然的鬼斧神工。

由於深澳地區過去長期受到軍事管轄的關係,當地海岸留有一些舊有的碉堡、軍營等軍事遺跡,遠眺望似印地安人的酋長岩等多處景點,讓人流連忘返。

line line id: shuttlelin(0926234498)
whatapp whatapp: 0926234498
line wechat id: shuttles(0926234498)

 

Copyright © 鼎馳接送 SHUTTLE SERVICE All rights reserved. | DESIGN BY 中科軟體網 租車網站設計